Home - Chi siamo arrow Artigiani del Gusto...sul lago,14-15 Aprile 2018,Parco dei Tre Laghi,Gravellona Lomellina (PV)
Artigiani del Gusto...sul lago

Artigiani del Gusto 2018_Layout 1



Programma evento  Artigiani del Gusto … sul lago

14 – 15 aprile 2018, Parco dei Tre Laghi, Gravellona Lomellina

Rassegna Nazionale di Mestieri e Prodotti Artigiani nel campo dell’Enogastronomica, della Cucina e della Tavola

- Apertura manifestazione: sabato e domenica dalle 10.00 alle 20.00
- Ingresso gratuito
- Vendita diretta dai produttori

Evento per la promozione e valorizzazione di piccole realtà Artigiane e Agricole Italiane, per la tutela, difesa e diffusione del Made in Italy

CONSULENZE SU PIANTE DA FRUTTA, PIANTE DA ORTO ED AROMATICHE
A cura dei vivaisti presenti si potranno ricevere consigli e consulenze gratuite su piante da frutta, piante da orto, piante officinali ed aromatiche, progettazione e realizzazione di giardini e terrazzi …

VISITE GUIDATE AL PARCO DEI TRE LAGHI ED AL CENTRO STORICO DI GRAVELLONA LOMELLINA  per conoscere il territorio che ospita la manifestazione
La visita durerà circa 45 minuti e si svolgerà con le seguenti partenze dei gruppi, sia sabato che domenica:
-    ore 11.00; 12.00; 14.00; 15.00; 16.00; 17.00; 18.00
Contributo 5 € adulti - gratuito bambini sotto i 12 anni

LABORATORI DIDATTICI PER BAMBINI ED ADULTI

LABORATORI DIDATTICI DI CUCINA E DECORAZIONE PER BAMBINI
Biscotti da decorare – Cake design
Gustosissimi biscotti artigianali verranno decorati dai bambini con pasta di zucchero, codette colorate, granelle e cioccolato, dando vita a simpatiche ed originali creazioni da regalare e da mangiare !
I bambini si porteranno a casa i loro fantastici biscotti decorati !
In collaborazione con Cake Party, Maria Luisa Zappi e collaboratori
Per bambini dai 3 anni in su
Contributo 5 €, inclusi tutti i materiali
Sabato e domenica orario continuato dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 14.00 alle 18.00 (durata laboratorio di mezz’ora circa)
Non è necessaria la presenza di un adulto con il bambino.

-    Scuola di pesto al mortaio (PER ADULTI E BAMBINI)
A cura di Creuza de Ma di Andora (SV)
Orari sabato e domenica: ore 10.30; 11.30; 15.30; 16.30; 17.30. Costo 5 €
La filosofia del mortaio: Il pesto fatto al mortaio è un esercizio Zen. Provate a osservare il miscelarsi del basilico con l’aglio, a gustarne il profumo, a sentire nel palmo della mano il calore del pestello di legno, a immedesimarvi nei frutti della terra e del lavoro, a riconoscere la sacralità di gesti tramandati dagli affetti più cari. Riscoprirete una manualità primordiale  ricca di poesia e amore verso se stessi : Vivrete un’emozione golosa!!

INTRATTENIMENTI PER BAMBINI
Numerose e ricche aree giochi per bambini con scivoli e castelli gonfiabili, giostre ed altre attrezzature ed intrattenimenti, animali da cortile …

MUSICA DAL VIVO
Variegati intrattenimenti musicali durante i due giorni di manifestazione per tutti i gusti, dalla musica contemporanea e revival al pianobar, dalla musica tradizionale a quella classica

DEGUSTAZIONI IN MOSTRA
Succhi di frutta biologici, vini, birre artigianali, formaggi, salumi, confetture, taralli artigianali, dolci e tanto altro
DEGUSTAZIONI E SOMMINISTRAZIONI DI BIRRE ARTIGIANALI
-   A cura di Il Beerbante:
Numerose e particolari birre artigianali da varie tipologie e gusti
Terza Media - Pilsner - Birra Chiara, Gasoline - Strong Ale - Birra Chiara, Captain Beerba - Birra Rossa, La Tosta - birra nera
-   A cura di La tana del Lupo:
Birre artigianali e speciali alla spina ed in bottiglia – anche in abbinamento con piadine e cartoccio da passeggio con salumi particolari (asino, cavallo …)

CUCINE CON RISTORAZIONI E STREET FOOD
CON ORARIO CONTINUATO PER TUTTA LA MANIFESTAZIONE
POSTI A SEDERE ALL’APERTO ED AL COPERTO

VERRANNO PROPOSTI I SEGUENTI PIATTI E MENU’, PREPARATI AL MOMENTO:

A cura di Traiettorie Parma Pret a Manger:
-    Gnocco fritto con salumi
-    Lumache fritte
-    Polenta fritta
-    Polpette fritte

A cura di Vagabondo kitchen della Trattoria Pesa:
-     Hamburger di fassona con champignon, rucola e grana
-    Hot dog con crauti e senape
-     Panino con sfilacci di maiale, cavolo rosso e salsa agrodolce (pulled pork)
-    Panino con salamella alla piastra
-    Spiedini di maiale con scamorza

A cura di La Gueya
Cucina Tradizionale Argentina
-    Menù completo: grigliata mista, 2 empanadas, insalata, pane
-    Menù Asado: grigliata mista, insalata, pane
-    Menù Empanadas: 2 empanadas di carne

A cura de El Gelatee
-    Sapori del territorio (assaggi di formaggio, polenta, cipolla sott’aceto, salame nostrano, filetto di agone – missoltin)
-    Pasta alla laghee
-    Pizzoccheri della Valtellina 
-    Polenta con lumache trifolate
-    Polenta con funghi e/o formaggi
-    Bresaola della Valtellina con scaglie di grana
-    Panino imbottito con salame nostrano
-    Dessert: Bisciola Valtellinese
-    Cannoli siciliani riempiti al momento
-    Vino rosso della Valtellina

A cura di Cake Party
-    Cannoli giganti con cioccolato bianco e fondente
-    Torta sbrisolona alla nocciola
-    Strudel di mele
-    Torta paesana
-    Frittelle alla piastra con crema di nocciole o pistacchio

Acqua, bibite, succhi di frutta biologici, the e caffè – in più postazioni
E tanto altro ancora Vi aspetta …..
PRENOTAZIONE TAVOLI: E’ possibile prenotare tavoli mandando e-mail a info@eventi-doc.it oppure telefonando al 347-4009542


--------------------------------------------------------------------------

Comunicato stampa 

Artigiani del Gusto ...sul lago

Rassegna Nazionale

 Mestieri e Prodotti Artigiani nel campo Enogastronomico,

della Cucina e della Tavola  

Con street food, show cooking, degustazioni, dimostrazioni dal vivo, corsi, laboratori didattici per adulti e bambini

 

Sabato 14 e Domenica 15 Aprile 2018

 

Parco dei Tre Laghi

Gravellona Lomellina (PV)

 

Apertura: Sabato e Domenica dalle 10.00 alle 22.00

 

Ingresso al pubblico gratuito

 

Vendita diretta dai produttori - artigiani ed aziende agricole, dimostrazioni dal vivo di lavorazioni, show-cooking, degustazioni, laboratori didattici per bambini ed adulti, incontri con gli artigiani, approfondimenti su tecniche e materiali, intrattenimenti, concorsi e premi per artigiani e visitatori.

 

Il suggestivo e romantico paesaggio del Parco dei Tre Laghi a Gravellona Lomellina, alle porte di Vigevano, farà da ambientazione naturale alla manifestazione "Artigiani del Gusto...sul lago", kermesse per la promozione e valorizzazione dei Mestieri Artigiani nel campo Enogastronomico, che si terrà sabato 14 e domenica 15 aprile.

 "Artigiani del Gusto...sul lago" è un evento nel campo enogastronomico che dà particolare risalto ai mestieri manuali nel campo enogastronomico, alle persone che producono e che lavorano nei loro laboratori, ogni giorno. Una manifestazione che presenta ovviamente anche innumerevoli prodotti di eccellenza, ma che fa conoscere anche gli autori stessi, gli artigiani.

La manifestazione "Artigiani del Gusto...sul lago" infatti valorizza soprattutto i mestieri, presentando nell'evento artigiani e imprese agricole che realizzano manualmente tante produzioni enogastronomiche di qualità.

"Artigiani del Gusto...sul lago" è un evento specifico che valorizza, promuove e fa conoscere al pubblico gli artigiani che realizzano opere che si mangiano...dal pane alle focacce, dai dolci al cioccolato, dalla birra ai vini, dai salumi ai formaggi, dalla pasta fresca all'olio, anche nell'ottica di creare sempre più conoscenza e consapevolezza di come nascono i "buoni" cibi che, anche grazie a manifestazioni di qualità come questa, abbiamo il privilegio di portare sulla nostra tavola.

Un altro aspetto importante di questa manifestazione, come tutte le manifestazioni che organizziamo sull'Artigianato - continua la dott.ssa Myriam Vallegra, ideatrice dell'evento - è quello culturale e conoscitivo: le nostre mostre non sono solo belle e grandi manifestazioni da vedere e rivedere, perché ogni volta diverse, ma vogliono trasmettere cultura e conoscenza ai visitatori, grandi e piccoli; e così anche nell'ambito dell'evento "Artigiani del Gusto...sul lago" ci saranno show-cooking, dimostrazioni dal vivo di lavorazioni, degustazioni e laboratori didattici per bambini e adulti, oltre alla presentazione di numerosissimi prodotti artigianali enogastronomici da assaggiare ed acquistare.

Ad "Artigiani del Gusto...sul lago" parteciperanno artigiani e aziende agricole provenienti sia dal territorio, che da altre zone della Lombardia e Regioni d'Italia e presenteranno le loro produzioni appositamente selezionate e diversificate, per dare un ampio spettro di qualità e varietà che caratterizza il nostro Paese.

Inoltre saranno presenti artigiani che realizzano oggetti e complementi per la cucina e la tavola, che proporranno tante idee originali e interessanti per arricchire e allietare i banchetti speciali e le tavole di tutti i giorni.

Un evento per promuovere e valorizzare i mestieri manuali, conoscerli e riscoprirli, un appuntamento interessante e vario, una manifestazione all'insegna del Gusto, del Buono, del Bello e del Fatto a Mano !

L'evento, promosso da Associazione culturale e artistica Iperbole con il supporto organizzativo di Eventi doc di Myriam Vallegra e la collaborazione del Comune di Gravellona Lomellina e sarà patrocinato da Comune di Gravellona Lomellina e Regione Lombardia.  

 

Vi aspettiamo ad Artigiani del Gusto...sul lago!

 

Per maggiori informazioni:

Pagina FB: Artigiani del Gusto

Sito Internet evento: www.mostra-artigianidelgusto.it  

www.eventi-doc.it

www.associazioneiperbole.it

Eventi doc di Myriam Vallegra: tel. 347-4009542 - info@eventi-doc.it

Associazione culturale e artistica Iperbole: tel. 329-8989533 - info@associazioneiperbole.it

A+ | A- | Reset
Top!
 
2008-2013 © EVENTI DOC di Myriam Vallegra P.IVA:06071210964 CCIA:1869127